mischa_poet (mischa_poet) wrote,
mischa_poet
mischa_poet

BBC

Вот так теперь представляют майдан на BBC. Люди с оружием и националистическими идеями. Ходят слухи, что СМИ Германии, Италии и Франции точно так же резко развернули свою позицию по поводу майдана. Все конечно окончательно разрешится в пн. Но я думаю, что Европа заявит о недопущении кровопролития и призыву к диалогу, при этом не будет выбирать ни одну из сторон конфликта. Т.е. Россию не поддержат, но и майдан тоже защищать не будут. Для России это будет означать "Можете действовать, но чтобы без жертв, мы будем сторонними наблюдателями" Это конечно не гарантии, они могут изменить свою позицию еще раз. Так что все зависит от того насколько аккуратно будет проводить военную операцию Кремль и того насколько агрессивным будет Киев. Они кстати уже начинают мобилизацию, что противоречит их собственному плану. По плану отражения атаки России в первую очередь должны быть развернуты группы быстрого реагирования и уже только затем объявлена всеобщая мобилизация. Как я и говорил, армия контролируется не полностью, основная сила Киева это боевики.


UPD 1 Николаев. "Однако, ближе к половине первого стало известно, что десантникам дали приказ сдать оружие и боеприпасы в "оружейку" и идти в казармы"

Т.е. из Киева поступил приказ и десант стал собираться, но командиры части, подумав решили, что это не  их война. Жаль их, Киев может потребовать провести трибунал и показательную порку, но вряд ли это изменит тенденцию.

UPD 2 Америка У меня нет доверия к источнику. Но с точки зрения Америки это был бы идеальный шаг. Пока мы будет решать проблемы на Украине, США отожмут Сирию. Если источник не врет, то скоро мы увидим реакцию Кремля.

UPD 3 Европа Европа все больше отмахивается от украинской проблемы. Было бы глупо рассчитывать, что они примутся проталкивать подписанное соглашение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments